Hoy viernes les comparto una de las recetas que mas me ha gustado preparar, es una receta muy rica, rápida y sencilla y que sirve para entrada o plato fuerte, y que para esta temporada de calor, sin duda les resultará muy fresca. Primero haremos el aderezo de cangrejo que es la preparación principal que tendrá el milhojas:

Ingredientes

Aderezo de cangrejo:

  • 500gr de pulpa de jaiba (cangrejo).
  • Jugo de 1 limón.
  • 2 cucharadas de mayonesa (o a gusto).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • La clara de 1 huevo, cocida.
  • Hojas de laurel.

Procedimiento:

Si compramos la jaiba completa y la ponemos a cocer, le sacamos toda la pulpa de la concha y las tenazas y las reservamos en un tazón. En otro bowl ponemos la mayonesa, la clara de huevo cocida, las hojas de laurel y el jugo de limón, mezclamos y agregamos la pulpa de la jaiba. Incorporamos todos los ingredientes y sazonamos con sal y pimienta.

Una vez que tenemos el aderezo listo, procedemos a preparar el milhojas:

Ingredientes

  • 3 jitomates bola.
  • 1.5kg de queso mozzarella en rebanadas.
  • 2 Pimientos rojos y amarillos.
  • Puré de ajo.
  • Aderezo de cangrejo (previamente preparado).

Procedimiento:

Para el milhojas vamos a necesitar un tubo de pvc de 10cm de diámetro, les explico: usando este tubo vamos a cortar círculos con las rebanadas de queso. El jitomate lo vamos a cortar en 3 partes, de forma que nos queden 3 “gajos” grandes como si fueran naranjas, a estos gajos les vamos a sacar la pulpa y que nos quede sólo la cáscara que presionaremos sobre nuestra tabla para que quede plano, una vez que lo tengamos plano, con el mismo tubo cortamos circulos de cáscara de jitomate. Ya que tenemos las rebanadas circulares de queso mozzarella y jitomate, usando de nuevo nuestro nuevo mejor amigo (el tubo de pvc) como molde, dentro de él colocaremos una rebanada de jitomate, 2 cucharadas de aderezo de cangrejo y una rebanada de queso y repetimos una vez mas. Si lo quieren usar como entrada, basta sólo hacer el procedimiento de jitomate-cangrejo-queso un sola vez, para que no quede muy grande y se vea pequeño y bonito.

Nota: Si al igual que yo, les cuesta trabajo sacar los gajos de jitomate, pueden facilmente sacar las rebanadas circulas del jitomate de esta manera, también tiene un buen sabor, y no es tan complicado.