Después de mil años en que mi editor jefe y su servidora no escribiera nada,  pues es tiempo de una receta originaria del bonito y seguro estado de Chihuahua. La verdad está muy fácil y tiene muy buen sabor.

Porción para 4 personas.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de res en trozos.
  • 500 gr de papas en cuadros cocidas.
  • 2 jitomates
  • 4 tomates verdes
  • 2 chiles de teñir o mirasol
  • 2 chiles guajillo
  • chiles de árbol (depende de que tan picante se quiera, yo  le pongo 2)
  • cebolla cortada en julianas
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

1.- Salpimentamos la carne, después en una cacerola con aceite sofreímos la cebolla y agregamos la carne hasta que este cocida.

2.- Para la salsa ponemos a cocer los jitomates, chiles y los tomates,  después de esto los licuamos junto con el ajo, un pedazo de cebolla y sal al gusto.

3.-Agregamos la salsa a la carne junto con las papas y dejamos hervir 5 minutos.

Nota: cabe aclarar que es mi versión de la receta ya que alguien no supo darme detalles, así que investigue y le puse mi propio toque.

PS. Gracias a fael por el tip.